下雨的鲜花港

本以为会下雨,或者所有的人都在讲周日会下雨。

周六晚上,朋友约好,一起去鲜花港。只是匆匆改变的行程,让我考虑是不是一个人去,还是在等一等。龙东线并不是一个很舒适的汽车,狭小、颠簸、炎热伴随着漫长的旅程。只是天空告诉我,今天我很快乐,或者天空为我遮了一把伞。

一个人的旅行和几个人的旅行是不一样的。一个人更加自由,走走停停,停停走走。喜欢打法多余的时间,喜欢等待一个美丽的景色。鲜花港的郁金香遍地都是。因为此前去过植物园,刚刚见过,也就不以为然,只是相对于3月植物园,这里的郁金香好像开始慢慢败落。一阵风过后,我才发现,已经有些光秃秃的花田。

天空慢慢阴冷下来,进而是一场或大或小的雨,很多人被困在一个小小的亭子里,包括我,大家都在等待雨结束,而我知道雨会很快的离开,只是欣赏被雨水激打的湖面,以及在雨水中摇曳的郁金香。艳丽的花朵很快就让我疲劳,或者我更喜欢,湖对岸的风车,虽然没有摆动,但是在郁金香衬托的风车里,觉得非常和谐,或者就好像一个很陌生的地方。我喜欢时常向后看,其实,只是想看看风车离我还有多远,或者是不是还可以看到美丽的风车。

很高兴,尤其是认识了很久朋友一起出游。很高兴,天公作美。很高兴看到下雨的鲜花港。

发表评论