Too Much Hoping

昨天,又是一天的培训。下班的时候,特别不喜欢说话,有的同事路上攀谈,也只是疲于应付。回家的路上,只是觉得好累。下班前最后一项培训是影片《My Left Foot》,目的也是让大家互相了解。对于我而言,感受最为深刻的是主人公母亲讲的,Too Much Hoping。

我一般会在Hoping出现时,给自己泼泼冷水,让自己更清醒些。不要被仿佛已经得到的东西迷惑眼睛。要反复问自己,到底是什么,什么是自己最想得到的。什么结果是我可以接受的。就这样,即使出现最坏的结局,我也可以平静的走过。而且会觉得自己又更加了解自己及自己的选择。很多人,尤其是很多所谓的成功人士都在谈论梦想,谈论激情的生活。最近来了很多同事,尤其在部门培训的时候,很多新人会谈论自己的梦想,会反复提到成功。我并不喜欢这两个词语,我觉得“想法”更好些,梦想给人感觉只是想想而已,而成功总觉得是功名利禄。我觉得“成长”更好些。最近,翻翻自己的博客,又看到了《追着幸福跑》,觉得幸福很简单。想法和成长也很简单,只是把遇到的问题处理好。

最近,常常觉得2月底3月初的那一个月,自己成长了很多,心可以包容更多的东西,也可以承受更多的挫折。很好,虽然,当时的我,感受到的是极度的疲惫和烦躁。也许,正是这样促进了我的成长,延展了我的想法。回头看看仿佛是一种财富。想想的确是一种珍贵的东西。我想,告诉,一个正在迷茫中前进的朋友,坚持住,积极的寻找出路。也许很多月以后,自己坐在办公室里,回忆起几个月前的财富。

Too Much Hoping好不好, 不好讲,但是要知道自己该如何做。知道自己需要什么。挫折和磨砺,都会是未来的财富。

发表评论