错的支点

在我的世界里,似乎没有特别多的错和对。因为错往往只是一个支点,支点对应是改变。而对也不过是一个开始,或者仅仅只是一个开始。很多期待很久的事情,慢慢的实现了。没有太多的对和错。对的,也许是对自己和事情本身进一步的了解。错的,也许是对观念和道德的谴责。

现在的我,并不矛盾,在外人看来似乎有点固执和狠。似乎每一个信息和行为,我都要规划一下我想得到什么。事后,有空的时候,都要想想自己到底得到了什么。我总是希望每一个我自认为重要的事情,设置一个支点,要让自己清晰的知道,哪个方向属于我。

最近,也许又遇到一个支点。我体验到了期待很久的东西,虽然觉得并非是自己想象的,或者觉得自己得到的是有所保留的东西。也许事情本身是个错误。但是确实发生了。对我来说,并不见得是件坏事,至少为我打开了一个重来没有打开的窗子。

很希望自己可以清醒的面对发生的事情,不管如何,错与对,都是我人生中的一个支点。

发表评论