继往开来

最近很多事情都很顺利,无论是外部还是内部,我想是一种新陈代谢的过程。

内部团结以及目标一致和明确是一种很强的动力。在这个问题上,很多人会站在你的一边,至少知道谁是可以合作的,谁是不可以合作的。经过一个多月的重建,新的销售部体系或者框架已经搭建完毕,新来的同事很多,但是都可以在这个体系下,一个萝卜一个坑。同样,有的老员工,我却发现他正在丢失自己的位置。有的时候,想帮帮他,但是只是觉得很多话只能说一半。如果他不能领悟,即使全讲出来也无济于事。总之,新陈代谢很正常。我也需要学会更加职业的用人培养与淘汰方式。

我有很多想法,或者很多考虑。最后,很多都放弃了。一些是由于不切合实际,被证明是错了的东西,一些是不知道对错,只是时机尚不成熟或者自己的执行能力不够导致的。这个月,似乎有个更多的对这个问题的体验。很多时候说自己想法不成熟不足为过,反而是一种成熟的表现,而讲出来的想法,更应该是可以执行下去的东西。很少有问题可以考虑的很周全,但是一定要有个步骤,也就是事情出现就要考虑及时应对的方式,事情发展也要有相关的策略。总之,事情变化,我也要变化才好。当然对事情本身,一定有个判断,就是我要真正考虑的问题。

乐观的事情,很多,尤其是很多同事逐渐纳入我的管理体系中,扮演着各自的角色。但是,同样,问题也在不断的涌现,有的问题也非常棘手。主要的问题:1、市场部撤销后,遗留的市场部职能问题。2、新老销售部工作方式对于老员工的影响和适应问题。3、员工培训与快速上岗。

问题,我需尽快考虑一下,着手做。

这个月各个项目部已经初见形态,慢慢来,踏实些。

发表评论