小鱼儿

“ Sister RuRu 昨日十时四十五分剖腹产产下一女孩,体重七斤二两,身长五十二公分。大名杨一诺,小名陈鱼儿。小鱼儿健康漂亮,母亲平安。”

“欢迎小鱼儿来到地球。舅舅”

昨晚,作为舅舅,去看望。

很激动。很激动。不可言表。

———————————————————————

昨天,到达浦东妇婴时已经9点多了。屋里有些闷热,可能是怕小家伙着凉。病房里还有一个同时出生的,体重和身长一样的宝宝-“毛毛”。两个家伙,似乎都睡着了。我很激动,我还没有见过这么小的小宝宝。眼睛嘟嘟的,嘴巴撅着,头发亮亮的。我轻轻的用手触摸她的小手,皮肤就好像丝绸一样光滑。他的爸爸突发奇想,希望看看鱼儿的脚趾甲盖是不是分岔。于是翻开被窝,抱了出来。一只脚还没有完全看清楚,小家伙就哇哇的哭起来了。好像被打扰了。但是重新放到妈妈身边后,妈妈触摸着她的小脸,小姑娘就平静下来了。但是临近的毛毛却收到了鼓舞,哇哇哭出来。

吃完饭,换了尿布。回到小床。爸爸,用手机播放莫扎特的音乐。我不知道她是否可以听懂,但是慢慢变化的表情让我们都觉得她很快乐。放完音乐,还要讲两个伊索寓言。

我问Sister RuRu 当妈妈是什么感觉。她还没有来得及回答,小姑娘又呜呜的哭了。

晚上,回来。很激动。今天还要去看看,带上相机。

小鱼儿 - 单程票 - 单程票

发表评论