储备将军

公司新来了一个同事,是一个名牌大学的硕士,是一个男孩。老板讲:准备培养成为副部长。并告诉我,公司以后进人,主要是能够打仗的将军了。从这个男孩开始,是一个新的阶段。

管理将军和管理士兵是不一样的。对自己的能力要求也将成为一个新的层面。两个月,两个月之后,就要求管理更多的将军,而不是这个储备将军。而现在,我很焦虑,不是出现了竞争对手,而是管理幅度,人很多,事情很多,忙,忙的焦头烂额。感觉自己就好像一个不能停止的发动机,输出所有的动力。

想倾诉的时候,我却选择了沉默。即使事情一团麻,却不能放弃,告诉自己一定有办法,一定有思路。更加迷信自己的思维,却越来越发现自己更多的弱点。我发现自己并不会说服别人,我总是试图推到别人的想法和思考方式,完全按照我的方法来。缺乏对想法的坚持和坚决。

常常想坐下来,好好想想。却发现自己已经不会独立思考了,就好象已经迷失在忙碌的碌碌无为中。事情总不能考虑长远,目光停留在短期利益上。很怕事情多,但是事情却越来越多。

发表评论