09 鲁能 你不是真正的快乐

上周六,疲惫的鲁能终于爬到了赛季的终点。只是最后一轮,天津康师傅的馈赠,算是不期而遇的明年亚洲联赛。盘点本赛季,最HI的事情就是亚冠联赛,而最衰的事情也是如此。得到的东西会让人昏昏然,甚至带上了不属于自己的帽子。

        印尼的惨败,应该大杀球迷的心,几乎我也没有太多想继续关注的理由。和我有什么关系呢?想想也是。不过随着时间的推移,我发现,其中也许并不是圆圆的足球和简单的比分,更是一种潜藏在长久以来形成的情感,并非是赢球多么HI,并非是夺得冠军多么荣耀。是一种情感,尤其是其中体会到在生活中越来越少的迸发出如同易水寒的壮士的情感。
       今天,新闻说,主教练图拔可能回国后,就不会再回来了。新闻说,安塔尔说日科夫是一个伟大的球员。新闻说,图拔在回去的路上,很多球迷来送别,他热泪盈眶。想想,当初的日科夫被鲁能终止合同,可能很多人都觉得他走了很好,因为他已经老了。
       也许很多人都老了,很多人都在面对着和辉煌和荣耀告别。也许人们都不会在会去怀念你曾经给大家带来的快乐,只是觉得你现在错了。荣耀只能在生命的闪烁一瞬间。
        不知道要讲什么。为什么只要快乐呢?

发表评论