飞屋环游记

《飞屋环游记》是讲述关于童年梦想的故事。并非多大的理想,也并非要多么执着。只是讲述一个故事。

       故事的主人公童年开始就梦想去环游世界。而后,遇到了一个有同样想法的女孩,女孩让他的想法逐渐的确定下来,去南美,在有瀑布的悬崖边建一栋房子。两个人后来结婚了,没有去南美,只是在一起享受彼此之间的幸福。只是彼此小心保留,甚至想象着去南美的幸福。攒钱是一个行动,却止于不得不面对生活。直到两个人都老了,头发花白。甚至步履蹒跚。
       有一天,老太太死了。老头开始了孤独的生活。在气喘吁吁的生活状态中,似乎只是去等待什么。也许梦想即将结束了,一辈子,只是一个永远没有实现的梦。可能没有什么可以留恋的了,也没有什么好去保留的了,主人公给屋子挂满了气球,气球带着屋子和老头以及他们一生的梦想飞向南美。
      故事的讲述方式很特别,只有几分钟,却在甜蜜的生活和残留的梦想中,人生就度过了。试图去唤醒自己很多年以前的梦想,已经藏在心灵深处的梦想。
      曾经为之无比甜蜜的梦想,就好象突然一天可以飞起来的房屋。
      只是,年龄越大,梦想越远。

发表评论