天上的海

昨天下了一夜的雨,刮了一夜的风。风带着雨滴打在窗子上,发出嘎达嘎达的声音。窗太对面是一个丁字路口,前些时候被装了一个红绿灯。当红色和绿色透过窗子上的雨水,进入我的屋子的时候。只要很安静的时候你会看见雨的呼吸。像一只充满好奇的狗,紧紧的盯着你。这可能是来上海之后最大的风和雨了,外面是一个完全白色的水气世界了。天和地之间是如此模糊。有人说,天上的万有引力是向上的,天上有一片很大很大的海。有的时候天上的海会和地上的海交融,就是当下很大很大的雨的时候。

       如果我有个充气的潜水艇,在暴雨下,我启动自己的潜水艇,从这里的海到天上的海去。是翱翔还是傲游呢。呵呵。
       雨很大,我从车里跑出来的时候。妈妈在楼下等我,她拿着伞。每天她都这样,有的时候在小区门口,有的时候在下高架转弯的桥上。有的时候自己的感情会变得很丰富,会去强忍着在眼睛里打转转的水。是不是宇宙所有的水都是相通的。无论是天上的还是地下的,还是我们身体里的。在一个时刻会彼此交融而汇聚在一起。
       姐姐说我内心深处有一丝冷漠,会让女孩觉得,我不是很爱惜。总是在最近的时候她们忍受不了我的冷漠。我不知道该如何去掩盖,去把冷漠藏起来。可能这就是我的海,总是不经意的掉下来。
       掉下来,就算了吧。没有关系的。

发表评论