花之夏

我想,如果不忙,就多画些画。画画可以让我在平静中找到一种轻松自由的感觉。而端详自己的作品又有种似曾相识却又想见恨晚的感觉。和以往不同,此次画画前我学习了一下技法,粗粗的翻了几页。画画的灵感不不在于对技法的修炼,也不在于对于景色的赞叹,也许仅仅是想画画了,而且确实是无事可做了。

       四副画是很快的,从8点开始,不到凌晨1点,都完成了。我也学会了偷懒,不再等水彩干了,而是直接用蜡笔上色和勾勒。这样画看上去倒是有几分层次感,却少了几分内在的水气了。算是在无意中选择了这四幅画,我不是很喜欢梵高的向日葵,我觉得这是一个精神病人的内心世界。临摹的事情总是在不断的半途而废中。今天算是草草的把它画完了,画的连我自己都觉得不好。不过无妨。梵高带出了后面三幅作品,最喜欢的就是盛开的樱花。充满了热情和希望。
       盛开的梨花,似乎有点懈怠了,算是樱花之后草草的一部作品了。最后的圣维克多山,是一个没有完成的作品,不过我确实不想画下去了,算是草草的收尾了。收拾完家,倒上一杯茶。坐在画前,端详良久。一种幸福和满足悠然而生。
       我觉得春天的天空应该不是湛蓝色的。最多是浅蓝色的。可是我的画都是用的最深的蓝色。那天空彰显的是深秋,而樱花和梨花都是在春季开花的。有点反常识了。无妨。折中下,算是夏天的花吧。

发表评论