锡兰红茶

在印度的南边,越过大海有个国家。叫做锡兰。现在我们叫斯里兰卡。

           那里盛产一种红茶,叫锡兰红茶,和中国的祁门并称世界四大红茶。
           过年回家,没有给大家带什么东西,妈妈说给奶奶带点甜点吧。所以就去麦德龙买了些国外的点心,顺便买了一带锡兰红茶。回家匆匆却忘了带茶。只是回来后,偶尔冲泡了一杯才发现原来茶可以有这样的味道。这个年我过的比较自在,一个是漫长的假期,一个是小屋被重新布置了一番有点温馨的味道。所以无论是外面寒风凛冽,还是暴风骤雨,一杯暖暖的红茶,似乎别有一番味道。年初去新加坡,拜访了很多印度的神庙,那一尘不染的地板上坐着三五人聊天,却觉得在大都市也可以如此悠然的生活。年底有几分想去印度看看的想法。
        只是可能事事难料,没有去印度,倒是不经意买了锡兰的红茶。算是一种悠然前往的感觉吧。
        我想今年有个时间,我想去斯里兰卡,在哪里住上十天,认识一些朋友,拜访寺庙,吃斋念佛啦。

发表评论