高中聚会

Ni从家开车到上海,带着一个朋友。Di联系上我,让我去吃饭。顺便叫上附近的Mi。Ni去年辞职,然后去了一家大型民企,之后在哥伦比亚呆了有半年多。Ni是饭桌上的主角,以前就是班长,时常还在张罗着班级聚会的事情。可惜我已经很久没有和他们聚了。我们在这里呆久的,似乎不愿意多说,大家可能更安于自己的生活。而NI滔滔不绝的是在海外的收入、宝马以及酒吧。Ni在高中比较活跃,就是人群中的中心。现在似乎依旧。只是我总是踩不着点,或者因为开车也就好推辞喝酒了。同来的还有他同事的大学同学,一个在这里做物流的老板的,偶尔讲讲做生意之艰辛。我不知道为何我却不曾有这种感觉。

        吃饭后,去茶社喝了点茶,聊聊大家的近况。Ha离婚了,Fa和Yu也离婚了。Ji和Xi的孩子是脑瘫。很多人都胖了,胖的不仅仅是下巴和肚皮,甚至头也变得很大。班主任现在是年级主任了,可能要慢慢升副校长了。只是我们宿舍的似乎都没有消息,Ni说每次来聚会的大多都混的还可以的。
        回来的路上,Mi说自己又换了个工作,现在上班的地方又近了些,薪水也算是涨了些。加加减减下来也小二十万了。只是孩子也才7个多月,老婆要回来,两口子里里外外忙活着。
        下周和Di约好去看看Mi一家。

发表评论